Главная / Новости / Технология добычи торфа

Технология добычи торфа

Торф представляет собой достаточно ценное природное ископаемое, которое широко применяется в промышленности в роли топлива, удобрения, строительного материала и даже терапевтического средства. Он образовывается в болотистых местностях под воздействием естественных процессов. Если вы хотите купить торф в Екатеринбурге, обращайтесь к нам.

Как добывают торф

Ранее добыча этого полезного ископаемого осуществлялась следующим образом: для начала болото осушали и создавали там сеть каналов для отведения воды, а затем на подготовленное место приезжали рабочие и вырезали из торфяной массы кубы. Их транспортировали на поле для высушивания.

Со временем добыча торфа была усовершенствована. На сегодняшний день она часто осуществляется экскаваторным способом, который также называется кусковым. Эта технология подразумевает применение навесного диска с гидравлическим цилиндром, который погружается на незначительную глубину. Приспособление приподнимает торф, спрессовывает и вытаскивает его наружу. Образовавшиеся куски материала высушивают на воздухе, а после этого - в специальных валках.

Самым применяемым методом добычи торфа является фрезерный. Среди его основных преимуществ можно выделить сокращенный производственный цикл, который составляет всего лишь 1-2 дня, а также доступную стоимость. Этот процесс полностью механизирован, поэтому он требует минимального участия человека. Прежде чем применять этот способ, нужно очистить массив, высушить болото и выкорчевать всю растительность. После этого при помощи трактора и фрезерного барабана получают торфяную крошку, а потом ее высушивают под солнцем и складывают в штабели. Единственный недостаток этого способа добычи полезного ископаемого заключается в том, что он слишком сильно зависит от погодных условий.

Ну а если кроме торфа вам необходимы другие строительные материалы, мы предлагаем вам достаточно широкий их ассортимент. У нас вы также можете купить каменный уголь со свойствами, которые вы непременно оцените по достоинству.

Заполните форму