Главная / Новости / Как образуется торф

Как образуется торф

Торфом называют особый вид грунта, который образовывается из остатков растений, обитающих в болотах. К основным условиям, способствующим его формированию, относят недостаток кислорода и высокий уровень влажности. Если вы хотите приобрести торфогрунт в мешках, это можно сделать в нашей компании.

Что собой представляет торф

Торф - это разновидность горючего полезного ископаемого, образованная естественным путем. Его главное отличие от почвы заключается в том, что он содержит много органических соединений - они составляют не меньше половины всего объема торфа. Растительные остатки, входящие в состав этого горючего полезного ископаемого, могут иметь разные стадии разложения. Темный цвет ему придает гумус, который в народе называют перегноем.

Выделяют несколько разновидностей торфа, а именно:

  • Низинный.
  • Переходной.
  • Верховой.

Низинный и переходный торф состоит из перепревших остатков травы и деревьев, то есть ольхи, осоки, зеленого мха и прочих представителей флоры, которые произрастают на болотистой местности. Для таких видов торфа характерны высокий уровень зольности и слабокислая реакция среды. Что касается верхового, в его состав входят остатки пушицы, сфагновых мхов и багульника. Такой торф имеет высокую кислотность и пониженную зольность.

Степень разложения этого горючего полезного ископаемого зависит от того, сколько в его общей массе содержится продуктов распада тканей растений. Если их количество составляет до 20 %, торф называют слаборазложившимся, от 20 до 35% - среднеразложившимся, а более 35% - сильноразложившимся.

В настоящее время торф чаще всего используют в качестве удобрения. Если вы решили приобрести его и применять подобным образом, у нас вы найдете торф и почвогрунт в мешках по доступной цене. Самым плодородным считается низинный луговой, в составе которого присутствуют растительные волокна. Такой торф позволяет обеспечить почву полезными веществами и улучшить ее водно-воздушные показатели, а также предотвратить появление сорняков. Также эта осадочная порода может использоваться в системах отопления.

Заполните форму