Главная / Новости / Требования к хранению каменного угля

Требования к хранению каменного угля

Каменный уголь до сих пор является достаточно востребованным видом топлива. Его отличительной особенностью является дешевизна. При желании купить каменный уголь в Екатеринбурге можно, обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем продукцию высокого качества. Но как ее правильно хранить?

Что учитывать владельцу материала

Помещение, где планируется разместить каменный уголь, должно располагаться на сухом и незатапливаемом участке. Площадку желательно предварительно очистить и выровнять. Также стоит обустроить дренажную систему, предназначенную для отвода грунтовых и дождевых вод. Если уголь располагается на улице, его следует укрыть навесом или тентом. Это убережет топливо от солнечных лучей и дождя. Утрамбуйте материал, чтобы уменьшить расстояние между отдельными частицами топлива и избежать избытка кислорода, ускоряющего окисление.

Следует учитывать, что при неправильном хранении материал склонен к самовозгоранию. Особенно опасны мелкие фракции, а также наличие большого количества пыли. Для предотвращения опасности следите за температурой при помощи электронного термометра. Проверять его показания нужно не реже четырех раз в месяц. Определить близость самовозгорания можно по смягчению угля, появлению на нем белых пятен, искрению.

Если вы заметили, что уголь нагрелся, ни в коем случае нельзя поливать его водой. Во влажном состоянии он впитывает больше воздуха и быстрее окисляется, что приводит к самовозгоранию. Оно происходит при достижении температуры в 70 градусов. Чтобы не допустить нагрева, посыпьте материал землей или глиной. В помещении, где хранится уголь, обязательно должна иметься система пожаротушения. Для сведения риска к минимуму не рекомендуется держать вместе топливо разных фракций. Дело в том, что это повышает опасность самовозгорания.

Наша компания предлагает и другие виды нерудных материалов. Обратившись к нам, вы сможете купить в Екатеринбурге речной песок, шлак, щебень, торф, почвогрунт и так далее. Наша компания готова осуществить оперативную доставку заказанной продукции в любых объемах.

Заполните форму